Официальный
интернет-магазин
LG PROFESSIONAL

  • 8 (800) 250-91-94info@lg-laundry.com
  • tg wa vb  Обратная связь 
tg   wa   vb

История возникновения и развития прачечного оборудования

Первые образцы стиральных машин выглядели довольно примитивно и представляли собой деревянные ящики с подвижной рамой (ее также делали из древесины).

Первую в мире стиральную машину, имевшую коммерческий успех, изобрел Уильям Блэкстоун. Она имела ручной привод и быстро стала популярной среди американцев. Что касается Европы, то здесь родиной стиральных машин стала Германия, а первая продажа состоялась в 1900 году.

В результате широкого распространения электричества оборудование с ручным приводом утратило свою актуальность. В 1908 году была представлена первая стиральная машина, оснащенная электроприводом. Повсеместное распространение такого оборудования привело к тому, что в скором времени в США исчезла профессия прачки. А в 1949 году в Соединенных Штатах Америки была изобретена первая стиральная автоматическая машина.

Что касается профессионального прачечного оборудования, то оно появилось только с течением времени. Фактически такие машины представляли собой усовершенствованную и модернизированную версию бытовых моделей. Основная заслуга в создании профессионального оборудования принадлежит американским конструкторам и изобретателям. В первую очередь это относится к компании Alliance Laundry System, которая была основана еще в 1908 году.

В настоящее время прачечное оборудование профессионального уровня выпускается во многих странах мира. Особой популярностью пользуются машины производства LG. Они характеризуются высокими показателями производительности, надежности, удобны в эксплуатации и техническом обслуживании.

В числе популярных моделей можно отметить промышленные стиральные машины LG WD-M0С7FBD3S, LG WD-M069BD3S и LG WD-M069BD2S - идет в колонне к сушильной машине TD-V1329E7T, а также сушильное оборудование LG TD-V1329E4T. Эти модели отличаются высоким уровнем технологичности, поддерживают несколько режимов работы, оснащены системами шумоподавления, жидкокристаллическим дисплеем, интеллектуальным электронным контролем и другими современными решениями.